| V7DBNet 2.5 |
| Wirth | Дата: Среда, 22.12.2010, 22:22 | Сообщение # 1 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Версию серьезно тестировал, и в работе она у меня стоит. Но это не исключает всякие неожиданности. Сделал не все что планировал, но учитывая что скоро праздники, решил публиковать, что получилось. В данной версии сделал попытку обхода проблемы 16млн. строк. Но не смог толком протестировать, т.к. рабочей базы с такой проблемой у меня нет. Инструкцию о включении режима обхода проблемы отразил в документации. Изменил уровень перехвата функций 1С для совместимости с другими ВК и Win7. У меня Win7 установить возможности нет, если есть у кого возможность, проверьте, будет ли работать под ней тестирование ИБ. Сделал восстановление соединения в режиме конфигуратора. А то обидно бывает, внес изменения, отошел чаю налить, а сервер тем временем перегрузили... Внес изменение в работу режима УРИБ. Данные загружаются порциями по 1000 записей, что дает возможность работать другим пользователям. Но не уверен что режим будет работать при использовании mod.dll Если есть возможность попробовать, отпишите работает/не работает. Расширил Web-интерфейс, и много по мелочам... Жду от Вас замечаний, предложений и пожеланий по новой версии.
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:56 | Сообщение # 2 |
|
Подполковник
| Снова нарисовалась проблема, связанная с УРБД. У нас используется сторонняя прога для автоматизации обмена, URBDMaster (http://urbdmaster.com/)... Прога по расписанию запускает конфигуратор в пакетном режиме. После попытки автообмена, успешной или неуспешной, окно конфигуратора должно закрываться. Проблема в том, что в режиме сервера v7dbnet периодически остается в памяти процесс конфигуратора, не имеющий окна. Это препятствует следующему запуску автообмена по расписанию. Такие дела...
|
| |
|
|
|
| Wirth | Дата: Пятница, 24.12.2010, 11:59 | Сообщение # 3 |
 Генерал-майор
| Странно, проверю. Конфигуратор занимает процессорное время? Или просто висит?
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:12 | Сообщение # 4 |
|
Подполковник
| процессорного времени не занимает, просто висит и происходит это не всегда, непонятно...
Сообщение отредактировал viddik - Пятница, 24.12.2010, 12:15 |
| |
|
|
|
| Wirth | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:36 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| Конечно не должен я простить о таких вещах, но если будет возможность... Самый простой способ диагностики проблемы - в данном случае - утилита VerySleepy Это профайлер, который сканирует какие функции выполняются в процессе. Если сервер позволяет установить эту штуку, сбросьте мне полученный дамп. Порядок действий: запустить verysleppy выбрать зависший процесс выбрать все потоки этого процесса нажать ок когда снимет ~1000 семплов, нажать ок в окне ожидания и сохранить полученный дамп. Мне это очень поможет. А то уже раз 20 запустил тест обмен, не виснет...
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:38 | Сообщение # 6 |
|
Подполковник
| Попробую При ручном вызове у меня тоже ни разу не зависло. Происходит только при отсутствии свидетелей :-)
|
| |
|
|
|
| Wirth | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:45 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
| Еще вопрос, а повисший сеанс есть в web-интерфейсе? Данные не качает?
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:51 | Сообщение # 8 |
|
Подполковник
| Не догадался глянуть. Как поймаю, проверю и на этот предмет.
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:26 | Сообщение # 9 |
|
Подполковник
| Дамп снял. Процесс в веб-интерфейсе виден. Открытых файлов 0. Счетчики сетевой активности вроде не меняются. Есть подозрение, что процесс подвисает, если включилась экранная заставка. Поэтому и без свидетелей :-) Из веб-интерфейса не вырубается, ни мягко, ни жестко.
Сообщение отредактировал viddik - Пятница, 24.12.2010, 13:29 |
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Пятница, 24.12.2010, 14:03 | Сообщение # 10 |
|
Подполковник
| Мдя, только что поймал зависание конфигуратора, заставка ни при чем. Еще один дамп на всякий случай.
|
| |
|
|
|
| Wirth | Дата: Суббота, 25.12.2010, 02:11 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| Спасибо! Немного поправил клиент. Попробуйте. Скопируйте файлы в bin
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Суббота, 25.12.2010, 10:04 | Сообщение # 12 |
|
Подполковник
| Поймал "зависший" конфигуратор с живым окном. Идет бесконечное ожидание полного доступа. Зачем? Клиента еще не обновлял... ... При обновлении клиента - отключил всех через веб-морду. Отрубились все сеансы, кроме конфигуратора, как и задумано. При этом конфигуратор так и не получил вожделенного полного доступа. А в веб-морде остались три якобы живых сеанса вместо одного... ... Обновил клиента, будем посмотреть. ... Ничего не изменилось, конфигуратор в бесконеченом ожидании полного доступа... Попытка отменить ожидание ничего не дает. Провести автообмен невозможно до изгнания всех из базы, прибития конфигуратора и перезапуска, при этом просит реиндексацию... Зачем ему монопольный доступ, если в пакете нет измененной конфигурации?Добавлено (25.12.2010, 10:04) --------------------------------------------- А даже если есть конфигурация, должен быть просто выход без изменений.
Сообщение отредактировал viddik - Суббота, 25.12.2010, 10:00 |
| |
|
|
|
| Wirth | Дата: Суббота, 25.12.2010, 10:11 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Вы уверены что он в бесконечном цикле? Просто загружаются данные порциями, и после каждой порции происходит фиксация транзакции и открытие новой на общих основаниях. Т.е. ждет своей очереди записи. Отменить ожидание в таком режиме не получится, 1С игнорирует код возврата и пытается вновь. Очень странно что при отключении всех сеансов, доступ все равно не предоставляется. Еще более странно, что остаются "живые" сеансы в морде. Похоже на dead-lock. В тестах такого не встречал. При возникновении таких "живых", можете дамп с сервера снять?
|
| |
|
|
|
| Wirth | Дата: Суббота, 25.12.2010, 10:14 | Сообщение # 14 |
 Генерал-майор
| >Зачем ему монопольный доступ, если в пакете нет измененной конфигурации? Для того чтобы проверить что данные не изменились, конфигуратор создает транзакцию и в ней проверяет.
|
| |
|
|
|
| viddik | Дата: Суббота, 25.12.2010, 10:18 | Сообщение # 15 |
|
Подполковник
| Уверен. Ибо стоит часами в этом состоянии. Если уж в таком режиме дед-локи возникают, то я не знаю... На этом сервере запись практически не идет, кроме обмена УРБД. База используется для отчетов. А если я это воткну на базу, где человек 15 пишет помимо УРБД, и где основная задача как раз уменьшить количество обломов записи-проведения из-за блокировок? Даже представить страшно :-) ... С предыдущим клиентом зависало через раз. Теперь 100%, если в базе есть кто-то еще.
Сообщение отредактировал viddik - Суббота, 25.12.2010, 10:22 |
| |
|
|