Изменить поведение

  1. Оффлайн

    viddik

    Посетители

    Сообщений: 128

    Сейчас, если происходит попытка открыть форму объекта, который уже открыт в другом сеансе, выскакиевает сообщение о блокировке таблицы и предлагается повторить попытку захвата или отменить. При этом по умолчанию выбирается повтор. Такое поведение сбивает с толку пользователя. Я бы предложил добавить в сообщение о блокировке фразу, что данный объект уже кем-то открыт. Причем сначала эту простую фразу а потом уже "трудную" часть сообщения smile
    Если бы при этом выводилось имя того, кто открыл форму объекта, было бы вообще идеально.
    И желателен вариант, чтобы по умолчанию попытка блокировки в данном случае не повторялась, а форма бы открывалась сразу на чтение.
    А те, кто понимает, что делает, могут сами тыркнуть на повтор.

    Добавлено (22.04.2011, 06:30)
    ---------------------------------------------
    Так есть ли принципиальная возможность в данном сообщении выводить какие-либо данные сеанса, блокирующего объект?

    22 апреля 2011 - 06:30 / #1
  2. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    В принципе можно. Надо вести список на сервере кто-что открыл. Боюсь, тормозить начнет.
    А так мне и самому не хватает такой функции.

    22 апреля 2011 - 07:04 / #2
  3. Оффлайн

    viddik

    Посетители

    Сообщений: 128

    Если тормозить, тогда обойдемся без этой фишечки. Скорость превыше всего, кроме надежности, конечно smile
    22 апреля 2011 - 07:43 / #3
  4. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Я попробую в любом случае.
    22 апреля 2011 - 07:48 / #4
  5. Оффлайн

    andrmit

    Посетители

    Сообщений: 52

    Я тоже за функцию "Кто и кого заблокировал"... Также было бы хорошо добавить соответствующие функции, чтоб программно определять блокировавшего...
    23 апреля 2011 - 23:14 / #5
  6. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Quote
    хорошо добавить соответствующие функции, чтоб программно определять блокировавшего...

    Не очень понятно, как это должно выглядеть. Как с этим работать?
    24 апреля 2011 - 08:50 / #6
  7. Оффлайн

    andrmit

    Посетители

    Сообщений: 52

    Как вариант - включить перехват данного рода ошибок (блокировки) и чтоб создавалось исключение, в которое приходят соответствующие данные (объект, вызвавший исключение, пользователь вызвавший исключение, пользователь блокирующий объект).. Как-то так.
    25 апреля 2011 - 07:41 / #7
  8. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    попробую
    25 апреля 2011 - 18:08 / #8
  9. Оффлайн

    Олег

    Посетители

    Сообщений: 6

    Уважаемый Анатолий!
    Попробовал поработать через VPN Hamachi удаленно. В общем даже очень ничего. На сервере интернет 10мБит на клиенте 1Мбит.
    Однако заметил, что при этом очень большой трафик при работе в 1с, что в общем не всегда хорошо, особенно для мобильного интернета,
    где бюджетный безлимит редкость. Поэтому у меня вопрос: нельзя ли добавить функцию сжатия данных при передачи с сервера на клиент,
    а возможно даже и обратно в случае интернет подключений.
    Олег.

    10 мая 2012 - 01:24 / #9
  10. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Думаю, можно. Постараюсь в следующей версии реализовать.
    А Вы параметр swpath указали? Очень снижает трафик.
    10 мая 2012 - 09:09 / #10