Qnap

  1. Оффлайн

    Гость

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Здравствуйте, есть Qnap TS-239Pro, сетевое хранилище. Как заставить работать V7DBNet с этим устройством?
    2 апреля 2012 - 09:21 / #1
  2. Оффлайн

    Гость

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Вы на него разве что базы положить можете. Серверная часть все равно должна крутиться под Виндой.
    2 апреля 2012 - 10:07 / #2
  3. Оффлайн

    Гость

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Так и хочу сделать, только базы. Но почему то не работает, ошибку пишет.
    2 апреля 2012 - 10:20 / #3
  4. Оффлайн

    Гость

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Значит что-то где-то упустили. По сути без разницы где лежат файлы, главное чтобы к ним был доступ с машины где крутится серверная часть.
    3 апреля 2012 - 09:19 / #4
  5. Оффлайн

    Гость

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Просто база работает, сервер WWW не работает, кто нибудь пробовал запустить сервер с базой на другом компе, можете пример ini- файла привести.
    7 апреля 2012 - 07:27 / #5
  6. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Опишите подробнее ситуацию. где что установлено, какие параметры в ini
    7 апреля 2012 - 09:44 / #6
  7. Оффлайн

    Гость

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Здравствуйте, файл dbnets.ini:

    fold=\\Raskolbas\USBDisk1\Video\WWW
    port=13387
    flush=1

    user=Admin
    pass=232323

    dbnet.ini:

    host=192.168.1.252
    fold=DB

    szcache=100Mb
    share=1
    swpath=TEMP
    swsize=1Gb
    sharedmem=1

    Сетевое хранилище по сетке, скорость доступа 2 Gb/сек. как WWW. сервер не работает, как файловый сервер работает, но тормозит. Может где ошибся, и как купить, куда деньги слать.
    9 апреля 2012 - 08:00 / #7
  8. Оффлайн

    Master

    Посетители

    Сообщений: 9

    Наверно здесь ответа не дождаться.
    11 апреля 2012 - 07:59 / #8
  9. Оффлайн

    Wirth

    Администраторы

    Сообщений: 389

    Файлы подозрения не вызывают.
    Можете убрать flush=1, если сервер и хранилище на UPS. Этот параметр страшно запись замедляет, но спасает при сбоях по питанию.

    Что означает "как WWW. сервер не работает" ?

    >"как файловый сервер работает, но тормозит"
    Только с dbnet или вообще тормозит?
    Попробуйте разместить файлы базы локально, там где серверная часть установлена (или на шареный ресурс другого компьютера), чтобы убедится что тормозить из-за работы с сетевым хранилищем.
    По идее тормозить не должно.

    >куда деньги слать
    пункт "все программы..." - регистрация или клик на рег-код в web-морде.
    11 апреля 2012 - 09:47 / #9
  10. Оффлайн

    Master

    Посетители

    Сообщений: 9

    Вот такое сообщение выдаёт.
    Прикрепления: s0196633.jpg
    12 апреля 2012 - 05:58 / #10